Vous aimez la pizza ? Vous aimez le burger ? Alors vous aimerez certainement la recette de la pizza burger. Le principe est tout simple. On prend les ingrédients du burger que l’on transfère sur une pâte à pizza. Tout comme le sandwich américain, la recette est généreuse et gourmande. On y retrouve toutes les saveurs présentes dans un burger classique, de quoi ravir nos petites têtes blondes.
Pizza burger
La recette de pizza burger est loin d'être la plus équilibrée du monde, mais à le mérite de ravir les ados en pleine croissance ou les adeptes de junkfood. Voici une interprétation de ce croisement fort en calorie !
Ingrédients
- Sauce tomate lisse en brique
- 300 g de boeuf haché
- 1 tomate
- 2 oignons rouges
- 10 tranches de cheddar
- Quelques cornichons
- 1 sauce burger (en option)
Instructions
- Préparez notre pâte à pizza napolitaine ou achetez-en une dans le commerce.
- Émincez les oignons.
- Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faites revenir vos oignons.
- Ajoutez le bœuf et laissez sur le feu quelques minutes en mélangeant, salez et poivrez le tout.
- Abaissez votre pâte à pizza.
- Nappez en couche fine de sauce tomate.
- Déposez les oignons et le bœuf uniformément.
- Coupez la tomate en tranches et répartissez-la par-dessus la viande.
- Coupez les cornichons en rondelles et parsemez la pizza.
- Couvrez le tout avec les tranches de cheddar.
- Enfournez durant environ 15 à 20 min à 220 °C ou 3 minutes max si vous utilisez un four à pizza.