Recette de la pizza aux fruits de mer

La Frutti di mare fait partie des spécialités les plus populaires en Italie et en Europe. Toutes les pizzerias affichent la pizza de la mer à leur carte. C’est une recette savoureuse, avec beaucoup de goût pour peu que l’on aime les crustacés. Il existe plusieurs variantes, car les ingrédients de la garniture peuvent être modifiés. Certains l’aiment avec une base rouge (sauce tomate) et d’autres avec une base blanche (crème fraîche). Évidemment, si vous achetez des fruits de mer frais de bonne qualité, la pizza sera sublimée. Voici la recette de la pizza aux fruits de mer que j’ai l’habitude de faire.

Liste des ingrédients pour la garniture :

  • 15 crevettes roses cuites
  • 150 g de calamars
  • 20 moules surgelées cuites et décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Crème épaisse

Étapes de la recette de la pizza aux fruits de mer

  1. Faite une pâte à pizza fine.
  2. Dans une poêle, versez de l’huile d’olive.
  3. Faites chauffer en ajoutant l’ail pressé ou coupé très finement.
  4. Ajoutez tous les fruits de mer et faites revenir quelques minutes, avec le persil. Salez et poivrez.
  5. Laissez tiédir.
  6. Pendant ce temps, étalez votre pâte à pizza.
  7. Déposez vos fruits de mer sur la pâte.
  8. Ajoutez 4 à 6 cuillères de crème épaisse, bien réparties sur l’ensemble de la pizza.
  9. Enfournez à 240 °C dans un four traditionnel pendant 15 min.

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