Recette de la pizza hawaïenne

Contrairement à ce que son nom indique, la pizza hawaïenne a, en réalité, été inventée par un pizzaiolo canadien d’origine grecque, Sam Panopoulos. Voulant faire une blague alors qu’il était chef d’un restaurant en Ontario, il a, en 1962, mélangé des ananas et du jambon dans une pizza qui, à sa grande surprise, a été appréciée par ses clients. Depuis, cette pizza controversée, a fait le tour du monde. SI vous aimez le mélange sucré-salé dans votre pizza, voici la recette de la pizza hawaïenne qui comblera votre palais.

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Pizza hawaïenne

La pizza hawaïenne est une recette qui divise les aficionados de pizza. Pour certains, ce mélange sucré-salé est une façon originale de redécouvrir la pizza, pour d'autres il s'agit d'une pure hérésie. De mon côté, je considère qu'il en faut pour tous les goûts !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 1 pizza hawaïenne

Ingrédients
  

  • 3 tranches de jambon (vous pouvez aussi utiliser du poulet)
  • 10 rondelles d'ananas en conserve
  • 1 Mozzarella
  • Du fromage râpé

Instructions
 

  • Préparez une pâte à pizza napolitaine, ou achetez la dans le commerce.
  • Préparez une sauce tomate selon ma recette, ou prenez une brique de coulis de tomate.
  • Coupez les rondelles d’ananas en petits cubes.
  • Coupez le jambon en lamelles.
  • Étalez la pâte à pizza.
  • Mettez votre sauce tomate par-dessus.
  • Ajoutez les lamelles de jambon.
  • Déposez les morceaux d’ananas.
  • Terminez par la mozzarella et le gruyère.
  • Enfournez la pizza à 220 °C minimum pendant 10 à 20 minutes dans votre four ménager.

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