Envie d’accents turcs dans votre pizza ? Et pourquoi ne pas transformer le fameux sandwich Döner Kebab en pizza ? Je vous livre aujourd’hui la recette de la pizza Kebab. Il est difficile de connaître l’origine exacte du Kebab, mais il se raconte que les soldats ottomans faisaient cuire leur viande embrochée sur leur épée, à la verticale. De nos jours, c’est encore ce système de cuisson qui caractérise le kebab. Il s’agit en effet d’une viande (poulet, dinde ou veau) cuite sur une broche tournante et que l’on prélève au fur et à mesure de la cuisson, en fines lamelles.
Pizza Kebab
Pour cette recette de pizza Kebab, nous partons sur du poulet, mais vous pouvez aussi utiliser la traditionnelle dinde qu'il faudra faire mariner. Plusieurs marinades existent sur internet à vous de voir celle qui vous convient le mieux.
Ingrédients
- Coulis de tomate en brique
- 1 tomate
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 mozzarella
- 150 à 200 g de poulet ou dinde (ou mixte)
- 1 marinade à kebab
Instructions
- Préparez une pâte à pizza fine ou achetez une pâte dans le commerce.
- Coupez et émincez le poivron et l’oignon.
- Enlevez les pépins de la tomate et coupez en tranches.
- Étalez votre pâte.
- Répartissez le coulis de tomate en fine couche.
- Émiettez grossièrement la mozzarella sur la pizza.
- Préparez votre marinade à Kebab.
- Coupez votre viande en fine lamelle et mélanger avec la marinade.
- Faites cuire le mélange à la poêle et ajouter enfin la viande à votre pizza.
- Mettez au four à 210 °C pendant environ 15 min ou 2 à 3 minutes selon votre four pizza.