Recette de la pizza Calzone

La Calzone est une pizza pliée en deux d’où son nom de « chausson ». Son originalité vient surtout de sa forme, car vous verrez que les ingrédients rappellent la pizza Reine. Elle a tout de même la particularité de contenir des jaunes d’œufs coulants à l’intérieur. Cette spécialité vient de la région des Pouilles au sud-est de l’Italie. Ce sont les femmes d’ouvriers qui ont eu l’idée de plier la pizza en deux afin que la garniture conserve sa chaleur. Découvrez la recette de la pizza Calzone. Ici, il s’agit d’un chausson pour deux personnes.

Liste des ingrédients pour la garniture :

  • Sauce tomate pour pizza achetée dans le commerce
  • Une boule de mozzarella
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 80 gr de champignon
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier

Étapes de la recette de la pizza Calzone

  1. Réalisez une pâte à pizza digne d’un professionnel en suivant notre recette par exemple.
  2. Coupez les champignons en tranches et faites-les revenir afin que leur eau s’évapore.
  3. Coupez le jambon en lanières.
  4. Abaissez votre pâte à pizza.
  5. Étalez la sauce tomate en fine couche, uniformément.
  6. Déposez le jambon et les champignons.
  7. Émiettez grossièrement la mozzarella.
  8. Mettez les 2 jaunes d’œuf sur un côté de la pizza.
  9. Pliez votre pizza en deux.
  10. Soudez les bords en mouillant légèrement.
  11. Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu.
  12. Laissez dorer au four pendant 20 min à 220 °C.

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