Pour aimer la recette de la pizza chèvre miel, il faut aimer le fromage et l’association du sucré-salé. L’alliance du chèvre et du miel est très souvent utilisée en cuisine, car elle apporte des notes délicates en bouche. La pizza chèvre miel peut se faire avec une base rouge à la tomate ou une base blanche à la crème. Aujourd’hui, j’ai choisi de vous donner la recette à la crème. Concernant le fromage de chèvre, vous pouvez choisir celui qui a votre préférence. Personnellement, j’utilise du cabécou ou une bûche de chèvre.
Pizza chèvre miel
Pour cette recette de pizza chèvre miel, nous partons sur base crème, mais rien ne vous empêche d'utiliser une base tomate à la place. Vous verrez ici que le miel se marie extrêmement bien avec le chèvre chaud, un véritable régal.
Ingrédients
- 150 g de fromage chèvre
- 1 mozzarella
- De la crème semi-épaisse
- Quelques olives noires
- Origan séché
- 2 c. à soupe de miel
Instructions
- Faire notre recette de pâte à pizza moelleuse ou achetez une toute faite dans votre supermarché.
- Étalez votre pâte et badigeonnez d’une couche de crème uniforme.
- Posez la mozzarella émietté sur l’ensemble de la pâte.
- Saupoudrez d’origan.
- Déposez votre fromage de chèvre coupé en tranches ou en morceaux.
- Répartissez quelques olives noires.
- Mettez au four pendant 10 min à 250 °C ou 2 à 3 minutes dans un four à pizza.
- Dès que la pizza est cuite, ajouter votre miel en filet sur toute la surface.