Envie d’une pizza aux accents espagnols ? La recette de la pizza au chorizo ravira les palais qui aiment la cuisine relevée. Il existe 3 sortes de chorizo, c’est à vous de déterminer celui qui conviendra le mieux à votre goût et celui de vos convives. Je vous déconseille malgré tout le chorizo extra-fort qui risque de masquer les saveurs. Préférez un chorizo fort si vous aimez les plats épicés ou un chorizo doux pour plus de subtilité.
Pizza Chorizo
Cette recette de pizza au chorizo est un classique que l'on retrouve facilement dans le sud mais aussi dans votre supermarché au rayon frais ou surgelé. Je vous propose une recette simple à réaliser et bien meilleur que ce que nous propose les industriels de l'agroalimentaire.
Ingrédients
- 1 boîte de concentré de tomate ou notre recette de sauce tomate
- 1 tomate fraîche
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 15 à 20 tranches de chorizo
- Du fromage râpé ou une boule de mozzarella
Instructions
- Faites une pâte à pizza maison ou achetez une pâte dans le commerce.
- Coupez en morceaux le poivron et la tomate en enlevant les pépins.
- Pelez et coupez l’oignon en lamelles.
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon, la tomate et le poivron.
- Ajoutez la cuillère à soupe de sucre, mélangez et laissez sur le feu quelques minutes, salez et poivrez.
- Abaissez votre pâte à pizza maison.
- Étalez le concentré de tomates et mettez tout le contenu de la poêle par-dessus.
- Répartissez les tranches de chorizo.
- Recouvrez de fromage râpé ou de la mozzarella émiettée
- Mettez au four 15 min à 220 °C. Si vous avez un four à pizza, celle-ci sera prête en quelques minutes.