Recette de la pizza Margherita

Impossible de vous parler de pizza sans évoquer l’une des plus anciennes et plus célèbres spécialités napolitaines, La Margherita. C’est une pizza qui trouve son origine au 19e siècle lorsque Raffaele Esposito crée celle-ci en l’honneur de la reine Marguerite de Savoie. Seulement 3 ingrédients qui rappellent les couleurs du drapeau italien, la tomate, le basilic et la mozzarella.

Assez parlé, je vous livre tout de suite la recette de la pizza Margherita. Afin qu’elle soit goûteuse, je vous conseille de préparer vous-même le coulis de tomates.

recette pizza margherita

Pizza Margherita

Pour ceux qui ne la connaisse pas encore, voici la recette de la pizza Margherita, la plus connue au monde. Que vous soyez un enfant ou un adulte, il y a toujours de la place pour une petite margherita, que cela soit en plat principal ou même partagée en apéro. Le temps de préparation de la recette ne prend pas en compte la réalisation de la pâte ou encore de la sauce tomate.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 1 pizza margherita

Ingrédients
  

  • 100 g de sauce tomate
  • 125 g de morrarella di Bufala
  • Feuilles de basilic frais
  • Huile d'olive extra fraîche

Instructions
 

  • Suivez ma recette de la pâte à pizza napolitaine. Je vous rappelle que celle-ci doit avoir les bords plus hauts que son centre. Et si vous voulez respecter la tradition à la lettre, son diamètre doit être de 35 cm. Sinon, vous pouvez aussi acheter une pâte dans le commerce.
  • Réalisez cette recette maison de sauce tomate pour pizza ou achetez du coulis de tomate en magasin.
  • Lorsque votre pâte est abaissée, versez une louche de sauce tomate et étalez-la sur la pâte en faisant des cercles.
  • Découpez votre mozzarella en tranches et déposez-les sur la sauce.
  • Versez un filet d’huile d’olive.
  • Faites cuire votre pizza en fonction des recommandations du four que vous utilisez. Pour un four ménager comptez 15 min à 250 °C et pour un four à pizza 1 à 5 min à 450 °C.
  • Avant la fin de la cuisson, parsemez vos feuilles de basilic sur l’ensemble de la pizza.

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