Recette de la pizza au saumon fumé

La pizza au saumon fumé est aussi appelée pizza norvégienne. Pour autant, son origine est imprécise. Certains pensent qu’elle aurait été popularisée par une marque de pizzas surgelées qui, pour des raisons de coût, aurait remplacé les fruits de mer par du saumon pour les marchés d’Europe du Nord. Voici une recette de pizza au saumon fumé maison qui fera le bonheur de tous les amateurs.

Liste des ingrédients pour la garniture (4 personnes) :

  • Une brique de coulis de tomate
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 poignée d’épinards frais ou surgelés
  • Une boule de mozzarella

Étapes de la recette de la pizza au saumon fumé

  1. Préparez une pâte à pizza fine.
  2. Étalez la pâte à pizza.
  3. Mélangez le coulis avec la crème.
  4. Étaler la sauce sur votre pâte.
  5. Ajoutez les feuilles d’épinards.
  6. Mettez la mozzarella coupée en morceaux.
  7. Versez un filet d’huile.
  8. Faites cuire 20 min au four à 210 °C.
  9. Déposez le saumon en lamelles.
  10. Remettez au four pendant environ 3 minutes.

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